Screenshot_15

Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации после аппаратного совещания в горсовете.

По его словам, ответственность за этот проект лежит на Приморской райадминистрации и «Горзелентресте», которым поручено не только убрать эту территорию, но и восстановить скамейки, детскую площадку. А еще - продумать ход ее дальнейшего озеленения.

По словам Труханова, он также дал указание привести в порядок трамвайное кольцо с полной заменой покрытия.

Лучше всего, было бы покрыть это кольцо плиткой. Но поскольку она не впитывает масло, которое попадает туда с трамвайных вагонов, то это во-первых испортит эстетику, а во-вторых может создать угрозу для пешеходов, которые могут подскользнуться и травмироваться, - говорит городской голова, предлагая покрыть рельсы в будущем красивом месте... гравием.

Старосенная площадь - это фасад города. А это первое, что видят люди, когда выходят из поезда. И поэтому она должна находиться по меньшей мере в приличном состоянии, - рассуждает мэр.

 

Как сообщала USI.online, предприниматели Старосенной площади были очень недовольны эстетическими инициативами городского головы.

Комментарии