дом маразли

 

Как удалось выяснить корреспонденту Украинской Службы Информации, учредитель компании «Геродот» Владислав Балабан работал у депутата Одесского городского совета Петра Ионова.

Напомним, историческое здание Дома приемов при Одесской ОГА в июле этого года было продано «молодой фирме» за 22,5 млн гривен.

Позже выяснилось, что ООО «Геродот», купившее знаменитую «Дачу Маразли», было создано за месяц до начала торгов по этому объекту. Учредителем и директором компании оказался 20-летний Владислав Балабан, а уставной капитал фирмы составил всего 1 тыс гривен.

Теперь всплыли новые подробности о человеке, фирме которого достался Дом Приемов. Юный учредитель "Геродота" работал в компании "UkrReklama", директором которой является депутат Одесского городского совета Петр Ионов. Так же Балабан был доверенным лицом Ионова на прошедших выборах.

12 (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Досье USI.online

Ионов Петр Петрович - депутат Одесского городского совета, член фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Родился 29 июня 1986 года в Одессе. Директор компании "UkrReklama", а также помощник на общественных началах у народного депутата Украины Дмитрия Голубова, которого называют ближайшим соратником зама главы фракции Блока Петра Порошенко "Солидарность" в Верховной Раде Алексея Гончаренко.

 

3 (9)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент USI.online обратился к учредителю ООО "Геродот" Владиславу Балабану с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако Балабан отреагировал отказом.

1 (10)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем его бывший «шеф», депутат Одесского городского совета Петр Ионов оказался более разговорчивым. На вопрос, каким образом его сотрудники умудрились приобрести задние за 22,5 млн гривен в то время, как сам Ионов (если верить его декларации) не заработал ни копейки, депутат дал неожиданный ответ.

 

У меня нет сотрудников. Все мои сотрудники СПД и у них может быть другой бизнес. А вообще все это происки грузин, - заявил Петр Ионов.

 

На уточняющий вопрос, что значит «происки грузин», политик ответил: Понимаете они в марте уедут обратно в Грузию, у них там выборы, поэтому и «колядуют». А Саакашвили сейчас ругается с Президентом, и он вообще собирается свою партию создавать. 

 

Как сообщала USI.online, прокуратура Одесской области объявила Владиславу Балабану о подозрении в создании фиктивного предприятия, использованного в схеме незаконного отчуждения Дома приемов на Французском бульваре ("Дача Маразли").

 

 

Комментарии