адвокат Кнышова
фото: адвокат Ивана Кнышова

В свою очередь, адвокат подозреваемого оперировал тем, что Кнышов не привлекался к уголовной ответственности, имеет семью, недвижимость и с самого начала сотрудничал со следствием, хотя мог скрыться и покинуть территорию Украины сразу же после трагедии.

Адвокат также подчеркнул, что капитан активно принимал участие в спасательной операции.

Если бы я хотел убежать, то убежал бы с самого начала. Замените если сможете мне меру пресечения на другую, - цитирует Кнышова корреспондент Украинской Службы Информации.

В свою очередь, один из пассажиров "Иволги", Александр Гужва утверждает, что капитан «Иволги» не принимал никаких мер для спасения утопающих. В частности после того, как он зашел в свою кабину, перед началом рейса его больше никто не видел.

Позже стало известно о том, что он спасся на каком-то стуле.

Самого же Александра Гужву удалось спасти потому, что он находился на правом борту судна, и оказавшись в воде ему, и еще некоторым пассажирам удалось зацепиться за закрепленный тросом плот, который в течение получаса не удавалось раскрыть.

 

Как сообщала USI.online, один из уцелевших пассажиров «Иволги» Александр Гужва заявил о том, что спасательная операция проходила неэффективно.

Комментарии