вело

В настоящее время разработка проектной документации для реконструкции улиц Нежинской и Ольгиевской под велосипедное движение находится на завершающей стадии. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил инициатор «Проекта велосипедной инфраструктуры г. Одессы» Александр Прохоров.

Там очень много нюансов. Есть такие как переносы МАФов. Если все будет хорошо, то к работам приступим уже с весны, - заявил активист. При этом он добавил, что о завершении строительства говорить пока рано, так как на данный проект влияет значительное количество факторов. 

У нас на первом этапе планируется создание велосипедного кольца в центре города. Хотелось бы все завершить в следующем году, но зная наши реалии, я не уверен. Там по предварительным подсчетам получается большая сумма, - заявил Прохоров, уточнив, что речь идет о не менее 100 млн грн. Однако точная сумма будет известна позже.

100 млн гривен это самый дешевый вариант, который предлагают власти. Это все закатать в асфальт. Мы категорически этого не хотим. Мы хотим, чтобы велодорожки были в асфальте, тротуары в плитке, как это делается в Европе, и мы как общественники настаиваем на этом, а городские власти хотят сделать дешевле. Сейчас по этому поводу работаем. Просчитываем наш вариант и будем предлагать, - уточнил активист. 

Александр Прохоров также выразил надежду на то, что проект будет завершен в течение двух лет и к его реализации присоединятся международные фонды.  

Как сообщала USI.online,  цель "Проекта велосипедной инфраструктуры г. Одессы" — не только создание кольцевого веломаршрута, но и полное благоустройство данной территории.

Комментарии