ZO3gFKbh-8Q

Прогнозы Украинской Службы Информации о том, что Гончаренко могут назначить министром здравоохранение подтвердилось.

Сегодня Соня Кошкина, шеф-редактор издания «Левый берег» в своем блоге назвала Гончаренко самым реальным претендентом на министерский пост.

Главный претендент на пост главы Минздрава - один из молодых фаворитов Президента, одесский политик Алексей Гончаренко, - говорится в тексте.

Информацию подтверждают сразу несколько не связанных между собой источников. Сам же Гончаренко в интервью USI.online заявлял, что заинтересован в получении высокой должности и даже собирает подписи народных депутатов.

Касательно первоочередных планов на посту министра здравоохранения народный депутат заявил корреспонденту USI.online, что намерен сосредоточится на профилактике и диспансеризации населения.

Ведь уровень смертельных заболеваний, среди которых лидируют онкология и сердечно-сосудистые, сегодня в нашей стране очень высок, - говорит политик. - Не менее важен вопрос своевременного обеспечения украинцев качественными вакцинами. Кроме того, сейчас остро стоит проблема лечения и оздоровления ветеранов АТО — это огромное количество людей, которые нуждаются в предоставлении безотлагательной медицинской помощи.
Досье USI.online

Алексей Гончаренко — народный депутат Украины, замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко. Сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева. С 1999 по 2001 год работал медбратом в «Скорой помощи», в 2002 году с отличием окончил Одесский государственный медицинский университет. В 2008 году мэр Одессы Эдуард Гурвиц назвал Гончаренко «медсестрой», на что он ответил, что гордится этим званием: «Мне непонятно, почему медсестра звучит у мэра как оскорбление. Лично я горжусь каждым днем работы в «Скорой помощи»… Работать медицинским работником – медсестрой или врачом в Одессе – это вдвойне подвиг. За ту нищенскую зарплату, которую платит государство, и в тех жутких условиях, которые обеспечила одесская городская власть».

Как сообщала USI.online, Алексей Гончаренко не видит проблемы в противоречиях между народными депутатами от президентской партии.

Комментарии