12310655_551796574971467_4819322815143492817_n

Об этом со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следственным отделом военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с оперативными сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Ивано-Франковской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды директором Прикарпатского юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия».

Взятка была получена директором от двух студентов 4 курса филиала ОНЮА - за допуск к сдаче зимней сессии. 7500 грн и 300 долл. США были обнаружены правоохранителями при обыске кабинета директора вуза.

В настоящее время проводятся обыски в служебных помещениях Академии и по месту жительства «учителя» молодых юристов», - сообщает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. - Печально и очень обидно от осознания чудовищности «коммерческих подходов» таких учителей к учебному процессу подготовки юристов. Юристов для обновленных структур правоохранительных органов в частности.

Во время обыска 69-летнему взяточнику стало плохо. На вызов в его кабинет прибыла «скорая помощь».

В настоящее время решается вопрос об уведомлении указанной должностному лицу института о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное повторно), и избрании меры пресечения.

Как сообщала USI.online , руководитель государственного предприятия «Югвоенстрой» задержан при попытке получения денежных средств в сумме 500 тыс. грн.

Комментарии