hqdefault (1)

Как передает Украинская Служба Информации, Михаил Саакашвили прокомментировал увольнение Андрея Пивоварского из Кабмина в прямом эфире политического ток-шоу «Шустер LIVE».

По мнению одесского губернатора, бывший министр инфраструктуры Украины получал слишком низкую зарплату, что и подтолкнуло его к заявлению об отставке.

При этом, утверждает Саакашвили, премьер-министр оказался не в состоянии решить этот вопрос.

Руководитель Одесской области уверен: официальная зазплата подчиненных Яценюка настолько маленькая, что не позволяет выжить на должности человеку, который не берет взяток.

У меня есть главный вопрос к премьеру: знает ли он, на что живут его министры? На 200 или 300 долларов в месяц нельзя прожить ни одному руководителю министерства. Это не соответствует их образу жизни и статусу. Мы, что ли, в средних веках? Значит, если ты не богатый бизнесмен, если ты не на зарплате у олигарха, ты не можешь работать по призванию, - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что профессиональный политик никогда не сможет работать на министерской должности в Украине, потому что умрет голодной смертью.

Как сообщала USI.online, Прокурор Одесской области Сакварелидзе утверждает, что взяток не берет.

Комментарии