4 декабря следственная группа армейских обвинителей Южного региона, совместно с СБУ и полицией задержала с поличным крупного коррупционера. Исполняющий обязанности генерального директора ГП «Южвоенстрой» Михаил Клименко был разоблачён при получении 500 тыс. грн. Чиновника сгубила жадность – сперва он требовал от частника (за содействие при использовании казённых мощностей) 200 тыс. грн, но потом решил увеличить мзду.

Screenshot_2

После задержания Клименко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залоговой суммы – 2 млн. 290 тыс. грн. Однако защита посчитала, что служители Фемиды хотят слишком много и подала апелляцию. Такие действия возмутили общественность. «Люстрационная комиссия Одесской области» анонсировала на день рассмотрения апелляции (11 декабря) сбор активистов под стенами суда, с целью недопущения снижения «откупных».

Как рассказал корреспонденту USI.online главный «люстратор» региона Константин Цховребашвили, гражданское давление на суд возымело должный эффект.

Всё в порядке. Судьи отклонили апелляцию. Залог остался прежним, - сообщил глава Люстрационной комиссии.

Цховребашвили отметил, что на место, кроме членов его организации, также прибыли десятки представителей «Самообороны» и неравнодушных одесситов. В связи с этим, у судей не осталось другого выбора, кроме как отказать коррупционеру в удовлетворении его требований.

Глава одесских «люстраторов» отметил, что сегодня в Приморском районном суде Клименко должны отстранить от занимаемой должности. В то же время, адвокат арестанта заявил активистам - необходимая сумма собрана, и вскоре гендиректор «Югвоенстроя» окажется на свободе.

Отметим, что после ареста силовики проверили банковскую ячейку Клименко. В ней обнаружили десятки тысяч долл. США и евро.

Screenshot_23

1a37f7d4-e967-4641-8e6d-510e259a57c9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цховребашвили также заявил USI.online, что военная прокуратура собирает материалы для переквалификации уголовного производства. Казнокраду хотят вменить в вину не просто взяточничество, а посадить его ещё и за финансовые махинации. А эта статья тянет уже на более серьёзный срок.

 

Как сообщала USI.online, директор ГП «Югвоенстрой» был пойман на взятке 4 декабря.

Комментарии