Цвиринько

По мнению комиссии, этот знак нужно установить там, где они предлагали раньше: с задней стороны здания между 3 и 4 подъездами здания со стороны улицы Канатной, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такое решение комиссии ее руководитель Зинаида Цвиринько объяснила тем, что именно там планируется создание мемориального комплекса, посвященного героям небесной сотни.

Поэтому будет очень уместным, чтобы памятный знак находился именно там и стал частью этого комплекса, - считает Цвиринько.

По той же причине комиссия отказала общественникам и в присвоении части Лунного парка названия «Сквер небесной сотни».

По мнению комиссии, сквер должен находиться там же, где и мемориальный комплекс. Тем более, что территория позволяет. Что же касается деревьев, которые высадили общественники в Лунном парке в честь памяти погибших, то им будет присвоено звание  аллеи и установлен соответствующий знак.

Напомним, что до сих пор представители Евромайдана категорически настаивали на том, чтобы памятный знак героям небесной сотни стоял именно у главного входа облгосадминистрации.

Как отреагируют на такое решение комиссии общественники, станет ясно уже в феврале, когда этот вопрос вынесут на сессию горсовета.

Как сообщала USI.online, Аллея Небесной Сотни частично восстановлена.

Комментарии