L33A2646

Мероприятие с участием местных предпринимателей прошло под руководством главы аппарата ОГА Вадима Грузина, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы Европейской ассоциации развития бизнеса Андрея Азарова, открытие франшизы, по сути, является арендой товарного знака по процентной или фиксированной ставке. При этом франчайзинг проник уже во все сферы рынка: общепит, салоны красоты, туризм, досуг, банковское дело, образование, медицину и др. В качестве примера он привел ряд компаний, которые успешно развиваются в Украине благодаря франчайзингу, такие как Макдоналдс, Пепси-кола, Эльдорадо и др.

В свою очередь, как заявил корреспонденту Украинской Службе Информации Вадим Грузин, областные власти будут всячески содействовать развитию франчайзинга, в связи с тем, что это наиболее удобный способ развить свою предпринимательскую деятельность малому и среднему бизнесу.

Он подчеркнул, что в нынешнем году сфера гостеприимства в Одессе не справилась с большим потоком туристов и за счет франчайзинга можно исправить подобные ошибки в следующем году.

В конце мероприятия было принято решение о проведении в Одессе V Международного Форума франчайзинга Украины в апреле 2016 года.

Как сообщала USI.online, депутаты отреагировали на просьбу одесской Аграрной партии о пересмотре налогового кодекса

 

Комментарии