черн мет3

6 декабря одесский футбольный клуб «Черноморец» домашней ничьей со счетом 2:2 в матче с харьковским «Металлистом» завершил первую половину сезона чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Ничья с харьковчанами позволила «морякам» подняться на одну строчку вверх, покинуть зону вылета и разместиться на 12-ом месте из 14 команд. Вряд ли это можно назвать положительным результатом, правда, есть несколько «но».

Во-первых, «Черноморец» достаточно много потерял очков в результате «ничьих». Из 16 игр - 8 были проиграны, одна выиграна и целых 7 завершены вничью. То есть, одесситы проиграли не больше половины своих матчей. Очевидно, что улучшение атакующих действий и повышение эффективности при реализации голевых моментов может положительно отобразиться на расположении команды в таблице чемпионата. К примеру, та же «Александрия» забила всего лишь на 4 мяча больше, но располагается значительно выше - на седьмой позиции.

Во-вторых, еще сравнительно немного времени прошло после ухода в прошлом году всеми любимого Романа Григорчука и его звездной команды. На становление нового коллектива требуется время и, как правило, это негативным образом сказывается на результатах игр. Однако надо учитывать, что нынешний состав команды сравнительно молодой по футбольным меркам. Значительная его часть состоит из воспитанников собственной ДЮСШ, чего так долго требовали от руководства клуба. С точки зрения стратегии это правильный шаг, так как при сохранении финансовых возможностей в перспективе можно построить достаточно боевой коллектив из доморощенных исполнителей.

В-третьих, «Черноморец» начал давать бой лидерам. Иными словами можно говорить о том, что юный состав «моряков» достигает зрелости. Если харьковский «Металлист» в силу объективных причин к лидирующей группе в этом году отнести нельзя, то «Динамо» Киев и «Днепр» однозначно можно. Так, с киевлянами за счет спорного пенальти «моряки» на выезде минимально проиграли, однако с днепропетровским «Днепром», который еще в мае играл в финале Лиги Европы, удалось добыть нулевую ничью. Не следует забывать и о абсолютно необязательных потерях очков в матчах с командами из нижней части таблицы – «Олимпиком» и «Сталью».

Как сообщала USI.online, 16 декабря в Одессе стартует Чемпионат Украины по боксу имени Романа Песина.

Комментарии