8
О коррупционной схеме, которая процветает на сезонных парковках вдоль пляжа Ланжерон, заявил начальник ГАИ в Одесской области Александр Одижный.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, Одижный на своей странице в Фейсбуке выложил документы, которые прямо свидетельствуют о том, что на Ланжероне осуществляется противозаконный сбор средств с водителей.

По данным правоохранителя, на территории пляжа «Ланжерон» функционируют семь площадок для паркования, при этом разрешительные документы на ведение этой деятельности из них имеют лишь четыре, остальные функционируют незаконно.

Согласно решению горсовета сезонные парковки могут работать с мая по октябрь и строго до 8 вечера. Однако на Ланжероне плату взимают и зимой, и в ночное время суток. Парковки ограждены незаконным шлагбаумом, а тарифы и назначение оператора были установлены без конкурса.

Самое интересное, что деньги, собранные на этих парковках, по данным Александра Одижного, не идут в бюджет города, а поступают в карман частного предпринимателя по фамилии Жуган. Тариф, установленный этим человеком, на сегодня составляет 7 гривен с машины в час.

Документы, которые выложил начальник ОблГАИ, уже вызвали в сети серьезный резонанс. Водители, прочитавшие публикацию, предоставили Одижному информацию о том, что на самом деле парковки на Ланжероне контролирует руководство дельфинария, а Жуган работает там простым поваром.

Любопытно, что официальные заявления, которые Александр Одижный еще 17 августа подал по этому поводу в мэрию, а позже - и на имя директора коммунального предприятия «Одестранспарксервис», на ситуацию с незаконным сбором средств на парковках «Ланжерона» никоим образом не повлияли.

Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Валерий Новиков в ответ на обращение Одижного предоставил отписку, так и не ответив ни на один вопрос по поводу того, на каком основании на Ланжероне установлен шлагбаум и осуществляется сбор денег с водителей.

На днях начальник облГАИ подал на имя Геннадия Труханова еще один запрос, где отмечает, что на этом месте есть ряд нарушений «Правил паркования транспортных средств». В частности, обращает внимание Александр Одижный, на въезде к прибрежной зоне установлен автоматический въездной и выездной терминал, с помощью которого парковщики осуществляют сбор средств. Однако площадка платной парковки не оснащена паркоматами из расчета не меньше одного автомата на 20 паркомест, как того требует закон.

Одижный также указывает, что шлагбаум, установленный гражданином Жиганом, расположен на участке улично-дорожной сети общего пользования. Кроме того, на месте отсутствуют дорожные знаки парковки и соответствующая дорожная разметка.

Это все чья-то халатность или нежелание видеть то, что бюджетные деньги, которые могли поступать прозрачно и способствовать развитию города, уходят в руки мошенников, - отмечает руководитель ГАИ.

Как сообщала USI.online, деньги одесситов «отжали» призраки.

Комментарии