врачи

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил главный врач Одесской областной детской клинической больницы (ООДКБ) Валентин Гудзь. По его словам, это стало следствием определенного перегиба в государственной медицинской программе в отношении семейных врачей.

В результате, сразу несколько районных больниц на территории Одесского региона и вовсе лишились детских врачей, из-за чего родителям приходится добираться с малышами в Одессу - иногда проводя в дороге по 4-5 часов. Однако и в областной детской клинической больнице им приходится часами ждать приема в коридорах. Именно потому большинство родителей привозят детей из области первыми автобусами, чтобы успеть попасть к врачу до конца рабочего дня.

И все же главврач ООДКБ не видит острой необходимости организовывать дежурства педиатров в вечернюю смену, на чем очень настаивает советник губернатора Мария Гайдар.

Во второй половине дня, на приеме уже практически никого нет. И держать специалистов просто так в вечернее время нецелесообразно, - утверждает Валентин Гудзь.

При этом он подчеркивает: если государственная политика в области по подготовке медицинских работников не изменится, то с нехваткой педиатров вскоре может столкнуться и областная больница. Ведь 40% работающих там педиатров - уже пенсионеры.

Как сообщала USI.online, руководство ООДКБ решительно опровергает претензии родителей из глубинки, которые утверждают, что привезти в Одессу тяжелобольного ребенка зачастую просто некому.

Комментарии