Screenshot_59Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный сайт МВД Украины.

Такое предложение прозвучало в рамках встречи специалистов структурных подразделений Нацполиции, экспертов ООН и ОБСЕ. На встрече присутствовали зам. председателя Национальной полиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко и руководитель Глобальной программы по борьбе с отмыванием денег Управления ООН по наркотикам и преступности Алексей Фещенко.

Как отметил Вакуленко, национальная полиция заинтересована в тесном сотрудничестве с европейскими институтами. Как отмечает специалист, особенно актуальная для Украины тема – это возвращение финансовых активов.

В правоохранительной практике нашей страны такого раньше не было. Поэтому потребность в получении опыта насущная. Налаживание сотрудничества по этим вопросам - приоритет для нас, - подчеркнул он.

В свою очередь, Алексей Фещенко подчеркнул, что Офис ООН заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с правоохранительными органами Украины, в частности - МВД.

Нам важно понять нужды МВД для эффективного расследования экономических преступлений, и, соответственно, - подготовить учебный план, - заявил он.

В рамках внедрения программы обучения на базе Одесского государственного университета внутренних дел, МВД совместно с Офисом ООН курсанты будут изучать дисциплины, позволяющие реконструировать преступные бизнес-модели и прекращение их функционирования, обучение сбору и анализу информации о незаконных финансовых операциях.

 

Как сообщала USI.online, военкоматы реформируют в центры обслуживания военнообязанных.

Комментарии