Screenshot_58

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявил главврач областной детской клинической больницы (ООДКБ) Валентин Гудзь, комментируя неоднократные жалобы недовольных родителей.

Несмотря на острую нехватку горючего, за последние 2 года в Одесской области не было ни одного случая, когда больной с острой формой заболевания не был доставлен в облбольницу из любого пункта области, - утверждает он.

По словам главврача ООДКБ, в медицинском учреждении имеется два специализированных реанимационных автомобиля, способных поддерживать жизнедеятельность ребенка во время всего периода доставки из районной больницы в областную.

Однако, по мнению Валентина Гудзя, необходимо иметь в виду, что нередко больных по медицинским показаниям транспортировать нельзя.

Именно этим объясняются имеющие место отказы в перевозе пациентов в облбольницу.

Он напомнил, что было уже несколько случаев, когда больных приходилось возвращать обратно, потому что состояние человека резко ухудшалось, и по жизненным показателям его нужно было возвращать в стационарный режим.

Поэтому неоднократные обвинения родителей больных детей Одесской области в том, что они не доставляются в облбольницу, является абсолютно безосновательным, - утверждает главврач.

Отметим, что, по его словам, в этом году ситуация несколько улучшилась по сравнению с прошлым годом.  Когда для того, чтобы обеспечить доставку больного ребенка в облбольницу, медикам приходилось обращаться за помощью в предоставлении горючего к райадминистрации.

 

Как сообщала USI.online, при новом директоре онкодиспансер может стать противоопухолевым центром.

Комментарии