1b1da269-cae9-4356-af40-b98e7580ecf9

Об этом во время сессии сообщил первый заместитель председателя одесского областного совета, руководитель фракции «Батькивщина» Олег Радковский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, одесские аграрии собрались сегодня у стен облсовета, чтобы не допустить отмены единого налога для сельского хозяйства и перевода сельхозпроизводителей на общий режим налогообложения. Эти нормы, предусмотренные изменениями в налоговый кодекс и проектом госбюджета на 2016 год, могут иметь крайне негативные последствия для сектора, считают в Аграрной партии.

В свою очередь зампред Одесского облсовета Олег Радковский пообещал митингующим, что лично передаст эти требования в Киев, и завтра они будут зачитаны с трибуны Верховной Рады.

Он также заявил аграриям, что они могут рассчитывать на максимальную поддержку от облсовета, по крайней мере со стороны фракции «Батькивщина». Проект закона, который отменяет льготы для сельского хозяйства, является антинародным и прямо противоречит не только интересам аграриев, но и украинского государства в целом, - считает Радковский.

Добавим, что представители партии «Батькивщина» рассчитывают на солидарную позицию по этому вопросу со стороны других фракций облсовета, входящих в коалицию, а также на то, что льготы для сельского хозяйства все-таки будут сохранены.

 

Как сообщала USI.online, аграрии просят облсовет спасти их от «смерти».

Комментарии