Screenshot_4

Об этом глава областного совета заявил сегодня на сессии после принятия присяги, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно сегодняшнему решению облсовета, Анатолию Урбанскому будут доплачивать за интенсивность работы 90% от размера его оклада. Кроме того, ему положена премия в размере 60% «за фактически отработанное время», а также материальная помощь, эквивалентная сумме среднемесячной зарплаты.

Сразу после принятия этого решения Урбанский не скрывал своей радости. Он заявил, что наконец-то съездит за границу. Правда позже, во время общения с журналистами, глава облсовета серьезно пообещал, что весь свой должностной заработок, в том числе надбавки и премии, будет жертвовать в пользу участников АТО.

Таким образом, по словам Урбанского, он будет продолжать практику, начатую его предшественником Михаилом Шмушковичем.

Как стало известно корреспонденту USI.online из собственных источников, нынче зарплата Анатолия Урбанского составляет от 10 до 12 тыс. грн.

Кстати, мер Одессы Геннадий Труханов в прошлом году тоже делал пожертвования в пользу АТО. Правда, с его стороны эта акция была разовой и не особо щедрой: на нужды украинских солдат одесский городской голова выделил целых 100 гривен. Причем, как сообщали одесские СМИ, вытянуть деньги из заднего кармана брюк Труханову пришлось по просьбе одной из активисток, которая обратилась к нему во время митинга возле памятника Дюку на Приморском бульваре.

Отметим, что после этого случая вопросы о материальной помощи бойцам АТО начали обижать Труханова. В феврале этого года одесский мер посоветовал журналисту, спросившему об объемах его личного вклада в поддержку вооруженных сил Украины, иметь совесть.

Труханов тогда заявлял, что регулярно отчитывается перед общественностью об оказанной поддержке военнослужащим и переселенцам, а также активно интересуется тем, кто именно собирает средства на нужды армии. Однако найти соответствующие отчеты корреспонденту USI.online не удалось ни на официальном сайте одесского горсовета, ни на персональном сайте Геннадия Труханова.

На горячей линии мэра дать нам ответ на вопрос о том, совершал ли он какие-то пожертвования в пользу армии, также не смогли.

Добавим, что предшественник Геннадия Труханова Алексей Костусев отличался более убедительной щедростью. Так, в декабре 2010 года Костусев пожертвовал 3 тыс. грн на приобретение подарков детям-сиротам ко Дню Святого Николая. А в июне 2013 года бывший одесский мер перечислил всю свою месячную зарплату на ликвидацию последствий урагана в Одессе.

Комментарии