Screenshot_49

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал на заседании постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики директор департамента оборонной работы Григорий Зубов, такие формирования будут создаваться как в районах города, так и на всех предприятиях, где количество работников превышает 50 человек.

На каждом таком объекте в такую группу будет зачислено от 10-15 % численного состава работников, - сообщил Зубов.

В первую очередь, такие подразделения будут создаваться на предприятиях, имеющих важное значение для жизнеобеспечения города, к примеру порт, предприятие «Одесский каравай», одесский «Инфоксводоканал», тем более, что на этих предприятиях имеется необходимая спецтехника.

Как рассказал Зубов в интервью корреспонденту USI.online, это делается на случай чрезвычайных ситуаций самого различного характера: от боевых действий до стихийных бедствий. Эти же подразделения будут задействованы для эвакуации людей, разбора завалов, ликвидации снежных заносов.

Чиновник отметил, что опыт прошлой зимы показал: подобные работы затрудняются отсутствием координации действий между различными подразделениями и невозможностью оперативного маневрирования техники - которая имеется как у города, так и отдельных предприятий.

Ликвидация подобных недостатков впредь является одной из задач создания таких формирований, - заявил главный оборонщик Одессы.

При этом он пообещал, что список предприятий, в которых будут созданы такие формирования, будет готов к 15 января. Сами формирования будут созданы к началу февраля. А уже к середине месяца будет завершено создание таких формирований на районном и городском уровнях.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балуха поинтересовался - почему вопрос создания таких дружин не был поднят до начала зимы? На что Григорий Зубов парировал, что речь идет о чрезвычайных ситуациях, не связанных с конкретным временем года.

И они могут случиться не только зимой, - заявил чиновник.

Отметим, что вопрос о создании формирований гражданской защиты будет вынесен на ближайшую сессию, которая назначена на 16 декабря.

 Как сообщала USI.online, полиция поможет мэрии «расчистить» город.

Комментарии