Screenshot_60

 

При Одесской облгосадминистрации заработал родительский комитет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила заместитель губернатора Соломия Бобровская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
По ее словам, Одесщина стала первой в Украине, где появился родительский комитет при ОГА. Его создали с целью наладить эффективный диалог между чиновниками, родителями учащихся и педагогами. В департаменте образования при обладминистрации считают, что это позволит значительно улучшить качество образования в Одесской области.

Родителей, которые вошли в комитет, отобрали по итогам конкурса. По словам советника Михаила Саакашвили по вопросам образования Станислава Дрогаева, за месяц, в течение которого длился отбор, в ОГА прислали более ста заявок.

Среди этих людей мы выбрали тех, кто готов не только рассказывать о своих проблемах, но и активно работать, решая проблемы других родителей и их детей, - заявил Дрогаев.

Представители областного родительского комитета разделились на четыре группы, которые будут заниматься по разным направлениям: повышение безопасности в школах, улучшение качества образования, борьба со школьной коррупцией, а также проблемы медицинского обслуживания и питания учащихся.

Для широкого обсуждения этих проблем родительский комитет при ОГА уже создал открытую группу в Фейсбуке. Мамы заявляют, что уже готовы принимать обращения от всех родителей, чьи дети сталкиваются с проблемами в школах, и содействовать в их решении.

В частности, члены родительского актива при ОГА готовы предоставлять правовую и организационную поддержку мамам и папам, которые хотят улучшить условия обучения своих детей.

Если вы сталкиваетесь с какими-либо трудностями, не стоит бояться говорить об этом открыто, не нужно молчать. Давайте вместе действовать и бороться против «терроризма» в школах, - призывает Алена Бойко, представитель родительского комитета при областной администрации.

Как сообщала USI.online,  виртуальные сервисы Google дают широкие возможности, как учащимся так и преподавателям.

 

Комментарии