L33A9337

Презенты прибудут также в Молдавию, Болгарию и Румынию, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Грузовики прибыли сегодня к зданию одесского Центра гуманитарной помощи. Как самые настоящие Санта Клаусы, в красных куртках, выбежали из грузовика мужчины и начали быстренько разгружать коробки. Как оказалось – это подарки для одесских детей от немецкого благотворительного фонда «Круглый стол Германии» в рамках проекта «Рождественский конвой». Их индивидуально собирали и упаковывали для каждого ребенка, рассказывает руководитель проекта Демьян Жданов.

Не стоит сомневаться, что все подарки попадут по назначению, потому что мы в Германии собирали детям подарки в нашем детским саду. Затем их грузили в наш грузовик, потом наши люди везли груз в Украину, здесь уже сами его разгрузили, а теперь дарим вам, - улыбается Демьян многочисленной толпе детей, которые выбежали встречать гостей.

Такие сюрпризы дарят маленьким одесситам уже на протяжении шести лет - по два-три раза в год.

Но в прошлом году нас не пустили в Украину - были проблемы с документами. На этот раз таких трудностей удалось избежать. Приезжать будем и в дальнейшем – мы видим, что ситуация в Украине намного хуже, чем в Германии, - отметил Демьян Жданов.

Как поделилась директор городского центра гуманитарной помощи, информации и хозяйственного обеспечения Анна Нижникова, в этом году организация «Круглый стол Германии» уже адресовала переселенцам четыре грузовика с новыми вещами, а также медицинское оборудование для больных психиатрической клиники. На сей раз подарки ко Дню святого Николая получили дети из социально-незащищенных семей, дети-инвалиды из домов-интернатов и специализированных учебных заведений, а также те, кто стоит на учете в соцслужбах.

 

Как сообщала USI.online, одесские переселенцы получили 14 тонн гуманитарной помощи.

Комментарии