3

На новой должности молодая чиновница  планирует заняться реформированием аппарата райадминистрации, земельными проблемами и образованием. Об этом она сообщила в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации.

Хочу перевести аппарат полностью в электронное пользование: чтобы люди привыкли общаться в электронной базе. Так, чтобы нам не приходилось записываться друг к другу для обсуждения каких-то вопросов. Мы могли бы обсуждать все по переписке, чтобы это все видели, и всем было понятно, о чем речь, - поделилась планами Татьяна Новикова.

Кроме того, девушка ставит перед собой задачу осуществить электронную паспортизацию района.

Вот есть у нас район. Мы можем внести в базу населенные пункты, сельский совет… Ввести туда все объекты, которые есть на территории района. Допустим, школы, садики, дома, все жители… Чтобы мы, к примеру, открыли Петровский поселковый совет и сразу видели, сколько людей там проживает, кто там проживает. Но это уже если глобально говорить о районе, а не об аппарате, - поясняет USI.online молодая зампред Ивановской РГА.

7Что же касается земельных вопросов, то здесь Новикова прежде всего планирует провести инвентаризацию всех сельскохозяйственных земель. Она сообщила, что хочет знать, кто обрабатывает земли в районе, на каком основании, что должно расти на этих участках, чтобы понимать, платятся ли вообще все налоги.

Новикову также интересует состояние школ и детских садов в районе: где стоит провести капитальный ремонт, а где нужно провести канализацию. Заместитель главы РГА уже выяснила, что с этим в местных учебных заведениях есть проблемы. Она хочет, чтобы учителя в районных школах делали акцент на языках, занимались с детками не только с 9 до 12, а вели для них дополнительные курсы.

Поработать в Ивановском районе Новикову, по ее словам, лично пригласил действующий глава РГА - 29-летний Антон Турупалов. С нынешним шефом девушка познакомилась в Киеве, работая помощницей депутата Верховной Рады.

Как выяснилось, речь идет о действующем нардепе от «Самопомощи» 40-летнем Сергее Кирале. Каким образом, живя в Ясиноватой, девушка познакомилась с парламентарием, пришедшим в Верховную Раду из Львова, неизвестно. Тем не менее, у Кираля Новикова была единственным помощником, оформленным как госслужащий.

Досье USI.online

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кираль Сергей Иванович - народный депутат Украины VIII созыва. В Верховной Раде представляет партию "Самопомощь".
Родился 21 марта 1975 г. в Сокале Львовской области. В 2002 году окончил Львовский институт менеджмента (первая частная бизнес-школа в Украине) с дипломом специалиста по менеджменту организаций. Участвовал в большом количестве семинаров и курсов, стажировкой за рубежом, в частности в Испании и Канаде. С 2008 г. работал во Львовском городском совете. В 2010 году баллотировался кандидатом в депутаты от Республиканско-Христианской Партии во Львовский городской совет.
Женат. Воспитывает троих детей: дочек Терезу, Лукьяну и сына Демьяна.

5d735cb9-1ee7-4f2a-8b45-292828d8bdc9

Турупалов Антон Викторович(на фото с супругой) - председатель Ивановской РГА. Родился 21 марта 1986 в Донецке. В 2008 году окончил Национальный Университет "Львовская Политехника", получив степень магистра финансов. Руководил предприятием "Интерактивные системы телекомуникации", а также в прошлом был начальником управления агропромышленного развития в Ясиноватской районной администрации Донецкой области. Женат, в июле родился сын Адам.

 

Работа в Ивановке, предложенная Турупаловым, заинтересовала молодую екс-помощницу депутата тем, что Ивановский район, по ее словам, чем-то похож на Ясиноватский, откуда Татьяна родом.

Татьяна Новикова утверждает, что в районе очень обрадовались появлению молодого специалиста. С трудностями в общении со старшим поколением чиновников из райадминистрации девушка пока что не сталкивалась.

Однако, если ей предложат должность повыше, в областной администрации, Новикова готова рассмотреть это предложение. Смотря что мне предложат, может, и соглашусь, - призналась USI.online свежеиспеченный зампред Ивановской ОГА.


Как сообщала USI.online, Михаил Саакашвили симпатизирует женщинам, но только в политическом плане.

Комментарии