1Причиной распри стал результат недавнего тендера. По результатам торгов компания «Будмонтаж-2001» получила заказ на реконструкцию пятиэтажного здания под квартиры для армейцев. Это строение находится на территории военного городка, в котором обосновались воспитанники «Укропа».

Казарму №35 должны перестроить под 5-этажный 3-секционный 80-квартирный жилой дом с инженерными сетями для семей военнослужащих ВСУ.  Реконструкцию должны завершить до 20 сентября 2016 года.
Объем работ неизвестен, поскольку заказчик предоставлял техническую документацию лично по письменной заявке. А в конкурсной документации не указано даже общих параметров объекта, например, сколько квадратных метров жилья должно быть построено. Это дало бы возможность подсчитать стоимость реконструкции за квадратный метр и сравнить с ценами новостроек.

84b48237b4764734c97306b0fe_31950457USI.online связалась с одним из организаторов лагеря - лидером общественной организации «РГБ» Марком Гордиенко. Он пояснил нашему корреспонденту, что о конфликте речи не идёт. Указанное здание стоит отдельно от остальных строений и используется лишь для тренировок.

Его уже однажды ремонтировали. Закончили процентов на 80-90 и бросили. Потом оно было разворовано, - рассказали USI.online.

 

868350Гордиенко заявил, если застройщик действительно собирается обеспечить военных жильём – его подопечные даже помогут с охраной стройки. Но у активиста есть подозрения, что заинтересованные лица попытаются «под шумок» отхватить ещё несколько гектаров земли на Фонтане.

Отметим, что на данный момент «Укроп» не имеет никаких разрешительных документов на занятие территории. Однако в этом Гордиенко винит неразбериху в Минобороне.

Мы толком даже не смогли выяснить, кому принадлежит сейчас эта земля. Была информация об инвесторе, выкупившем её. Но в Минобороны конкретных владельцев не называет, - рассказал активист.

Если армейцы заявят свои права на землю, «Укроп» уйдёт, пообещал Гордиенко. Но тогда кому-то придётся ответить за разруху, в которой военный городок достался организаторам патриотического Центра.

Когда мы туда пришли – там были сотни тонн мусора, наркоманы, проститутки и заброшенные развалины. Кто-то же отвечал за материальную базу Минобороны. Значит, кто-то должен ответить и за её разворовывание. Мы-то уйдём, но они тогда должны сесть, - уверен Гордиенко.

 

Как сообщала USI.online, жителям Саратского района удалось предотвратить «дерибан» 90 гектаров сельскохозяйственных угодий.

 

 

 

 

Комментарии