Screenshot_2

Так, глава Измаильской РГА Валентина Стойкова еще с 2007 года занимается изготовлением традиционных украинских кукол-мотанок и регулярно принимает участие в различных народных ярмарках и фестивалях, передает Украинская Служба Информации.

Как стало известно, в эти дни, с 4 по 18 декабря, в Вашингтоне проходит выставка народной украинской и русской куклы. В выставке представлены также и авторские работы нашей украинской чиновницы.

Экспозиция проходит в художественной галерее Washington ArtWorks. Организатором мероприятия выступила Международная инициатива искусства «VOICES».

Отметим, что за восемь лет Валентина научилась делать около ста различных видов традиционных украинских кукол. В своей работе она использует такие материалы как солома, дерево и текстиль.

Досье USI.online.

Мотанка (кукла-мотанка, кукла) - сделанная из ткани узелковая кукла. Название происходит от укр. намотать. Считается, что в древности мотанки выполняли функцию сакральных оберегов. По мнению исследователей, мотанки не игровые куклы. Они связаны с обрядом плодородия и продолжения рода.

Как сообщала USI.online, в Одессе прошла ночь Гонгов (ФОТО).

Комментарии