L33A4234

Как сообщает Украинская Служба Информации, об этом на своей странице в Фейсбук написала начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

По ее информации, схема заключалась в следующем: компания импортирует партию мотоциклов в 4 контейнерах. Декларирует 1 пробный контейнер с заниженной стоимостью мотоциклов марки Viper V150a Street из Китая, указывая цену 72 доллара США за один мотоцикл. В то же время рыночная цена такого мотоцикла составляет 1000 долларов, что в десять раз больше.

Система анализа рисков получила задание инициировать необходимые меры, согласно законодательству. Но таможенные офицеры, через «влиятельных» владельцев, побоялись начать контрольные процедуры, как этого требует закон. Моему заместителю Семену Кривоносу пришлось лично приехать на «Евротерминал», чтобы убедиться в том, соответствующие процедуры действительно провели. Нам удалось предотвратить занижение таможенной стоимости в 10 раз. Импортер планировал заплатить в бюджет таможенных платежей со 170 000 гривен, хотя платежи по факту необходимо заплатить с суммы свыше 2 миллионов гривен, - сообщила Марушевская

Она также добавила, что продолжит борьбу с контрабандой и незаконным занижением цен параллельно с очищением от недобросовестных и коррумпированных работников таможни.

Как сообщала USI.online, правоохранительные и контролирующие органы выявили  в контейнере с ламинатом более 71 килограмма героина.

Комментарии