CHizhov5

Реформа децентрализации власти пока не привела к каким-либо ощутимым положительным изменениям. Такое мнение в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации высказал политолог, президент Южноукраинского центра политических и этнических исследований «Лад» Геннадий Чижов.

Это называется государство в государстве. Президент Порошенко очень рискует. Если будет полностью отпущен механизм децентрализации вследствие отсутствия реформ, то будет центробежная тенденция усиливаться, и центр не будет уже влиять на местных феодалов. То есть, они не будут феодалами, а будут князьками,- заявил Чижов.

При этом он добавил, что реформа децентрализации не работает, так как вначале необходимо было реформировать судебную ветвь власти.

Реформу децентрализации нужно было делать после судебной реформы. Первой должна была быть судебная реформа, второй – децентрализации, потом налоговой и правоохранительных органов. Все остальное после этих четырех реформ – это произвольное, - заявил политолог в интервью USI.Online.

Как сообщала USI.online, главным тормозом процесса децентрализации в Украине оказалась украинская власть.

 

Комментарии