279c85cd984e2ca32be0b

На днях издание «Левый берег» опубликовало видео длинного интервью с владельцем группы «Приват», известным бизнесменом Игорем Коломойским. Комментируя итоги мэрских выборов в Украине, и остановившись на ситуации в Одессе, он назвал Труханова своим человеком.

Труханов — это наш товарищ, наш близкий человек. И он сделал очень много, хотя его обвиняли в сепаратизме, и в чем только не обвиняли. А он сделал много для того, чтобы Одесса осталась украинской. И мы были этому свидетелями и очевидцами. Поэтому избрали его одесситы, отблагодарили, - заявил Коломойский.

Данная реплика вызвала разные чувства у одесских политиков. Многие считают, что, таким образом, городскому голове просто хотят подпортить репутацию.

Фраза Коломойского о Труханове, как по мне желание создать ему неприятности и не более. О подобных примерах его похвальбы уже слышал по другим регионам, - написал экс-глава областного совета Михаил Шмушкович на своей странице в Фейсбук.

Политолог, президент Южноукраинского центра политических и этнических исследований «Лад» Геннадий Чижов солидарен с мнением экс-главы облсовета. В интервью корреспонденту Украинской Службы Информации он заявил, что между Трухановым и Коломойским имеет место конфликт. Он возник после того, как экс-губернатор Игорь Палица ушел в отставку, и нынешний городской голова перестал подчиняться днепропетровскому бизнесмену. И главным проявлением этого конфликта является «недопуск» в состав горсовета партии «Возрождение» подконтрольной Коломойскому.

Наша социология показывала, что партия заходила с не менее чем 6%, - сообщил Чижов в интервью USI.Online.

Сегодня мэр Одессы неформально опирается на Петра Порошенко, подчеркивает политолог.

Больше для него (Труханова, - ред.) никто не указ, потому что его определенные права и статус позволяют ему быть самодостаточной фигурой. Даже если будут сейчас «посадки» чиновников, то это никак не повлияет на Труханова, потому что он отказался подписывать меморандум с общественными организациями и партиями о том, что в случае ареста своих подчиненных он подаст в отставку, - заявил Чижов.     

Свое мнение о заявлении Коломойского высказал и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. В беседе с корреспондентом USI.Online он заявил, что считает вполне логичным высказывание Коломойского о дружбе с Трухановым.

Могу сказать, что коррупционер и олигарх всегда находят общий язык. Какие у него взаимоотношения с Трухановым - я не знаю. Но то, что люди, которые помогали Труханову - точно бандиты, и то, что они найдут общие слова с Коломойским, не вызывает сомнений, - заявил одесский губернатор.

Как сообщала USI.online, Михаил Саакашвили обвинил телеканал Коломойского - "1+1" - в раздувании скандала вокруг фонда "На благо Одессы".

Комментарии