Вакцинация

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявил президент Украинской ассоциации врачей ветеринарной медицины мелких животных Владлен Ушаков.

С начала этого года закрыты все государственные ветклиники, а в частных работают максимум по два врача, которые не справляются даже с потоком домашних животных.

По словам Ушакова, главной причиной нехватки ветеринарных врачей в городе можно считать глобальное сокращение, проведенное в отрасли за последнее время. Ветврачей сократились во всех населенных пунктах Одесского региона - 24 тыс. медиков осталось всего 4.

В то же время от клиник по-прежнему требуют обязательного проведения вакцинации животных от бешенства.

Но кто будет оплачивать закупку вакцин? - вопрошает Владлен Ушаков.

Если в клинику принесли бездомное животное, то за него отвечает тот, кто принес животное, автоматически становясь его опекуном. Именно потому, пару раз столкнувшись с такими реалиями, одесситы и не стремятся больше помогать животным, попавшим в беду, уверен ветеринар.

В качестве решения проблемы вакцинирования бездомных животных в Одессе эксперт предлагает разработать городскую программу финансирования, которая позволит прививать их бесплатно. Что же до качества вакцин, то Владлен Ушаков выступает категорически против применения лекарство херсонского производства, одна ампула которого стоит всего 7 грн. От него животное может погибнуть, - предупреждает эксперт.

Как сообщала USI.online, депутат Одесского горсовета Алексей Горин настаивает на необходимости создания в Одессе приюта для постоянного содержания собак-бомжей.

Комментарии