1343984584_nayem2-640x480

Выступая во время форума, Найем согласился с тезисами одесского губернатора о том, что нынешнее украинское правительство полностью себя дискредитировало, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам депутата, из-за несостоятельности команды Арсения Яценюка, Президент вынужден контролировать ситуацию во всех ветках власти самостоятельно.

Давайте признаем честно: у нас формально парламентско-президентская республика. Де-факто все контролирует Президент: и депутатов, и силовые структуры, и экономику. Это возмущает общественность, однако Порошенко вынужден это делать, поскольку правительство не способно взять на себя ответственность, - завил Мустафа Найем.

В такой ситуации, по мнению депутата, эффективно бороться с коррупцией в государстве невозможно. Особая ситуация складывается в силовых органах, считает парламентарий, который берет активное участие в реформировании органов МВД.

Мы не можем вычислить коррупционеров даже на полиграфе! Просто потому, что люди, которые по много лет работают в системе МВД, не считают свои коррупционные действия взяточничеством. Большинство из них искренне думают, что не делают ничего плохого для государства. Когда мы начинаем их проверять на детекторе лжи и спрашиваем, брали ли они когда-либо взятки, то получаем уверенный отрицательный ответ. Тогда мы им прямо указываем, что они тогда-то и там-то брали 2000 долларов на «бензин и бумагу». Они этого не отрицают, но очень удивляются, что это коррупция, – рассказал Мустафа Найем.

В завершение депутат выступил с предложением к Михаилу Саакашвили. Он считает, что одесский губернатор должен создать и возглавить новую общественную антикоррупционную платформу. Мустафа Найем уверен, что только таким образом, объединив честных людей, которые сейчас работают в правительстве, Верховной Раде, в правоохранительных органах и других структурах, удастся победить коррупцию в Украине.

Как сообщала USI.online, Национальное антикоррупционное бюро проведет расследование злоупотреблений Кабинета министров.

Комментарии