L33A3147

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил городской голова Геннадий Труханов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, дело не только в том, что они портят городской дизайн и размещены самовольно, - они мешают проезду аварийного транспорта ПАО «Одессагаз», что может быть чревато страшными последствиями.

Что же касается противодействия, чинимого владельцами этих павильонов и так называемых общественников, то для обеспечения порядка в данном вопросе, мэр попросил вмешаться в ситуацию Главное управление одесской полиции.

Отметим, что ситуацию в этом районе усугубляет расположенный там знаменитый радиорынок, который также мешает проезду транспорта.

Аналогичная ситуация сложилась и на Старосенной площади, где владельцы самовольных торговых павильонов также пытаются противодействовать коммунальщикам. Здесь мэр также рассчитывает на помощь полиции.

Отметим, что по словам мэра, ни одни из тех, кто там работает, не останется без рабочего места.

Мы договорились с руководством близлежащих рынков, и они предоставят торговые места людям, - уверил городской голова.

Более того, мэр пообещал, что у торговцев в течение первого месяца будет возможность не платить рыночный сбор.

Добавим, что в качестве примера и обустройства торговых павильонов он назвал Итальянский бульвар. Другие районы, в том числе Старосенная площадь, должны выглядеть также.

Как сообщала USI.online, предприниматели, павильоны которых начали сносить, перекрыли дорогу. И только тогда к ним приехал Янчук.

Комментарии