Screenshot_532-летний гражданин одного из соседних государств, находясь на детской площадке по ул. Ильфа и Петрова в Одессе, похитил из портфеля, оставленного школьницей на скамейке, мобильный телефон.

Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции, дети, обнаружив пропажу, увидели убегающего с площадки незнакомого мужчину, который ранее стоял возле их сумок. Один из школьников рассказал о происшествии родителям.

Отец мальчика, который ранее работал в милиции, перезвонил на номер пропавшего телефона. Ему ответил незнакомец, который заявил, что вернет телефон за двести гривен. Бывший правоохранитель согласился на встречу и сообщил сотрудникам полиции о происшедшем. Впоследствии злоумышленник был задержан, в отделении полиции он выдал похищенный мобильный телефон.

По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

 

Как сообщала USI.online, в Белгород-Днестровске правонарушителя выдало нервное поведение на улице.

Комментарии