OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Об этом заявил в ходе празднования 150-летия Одесской железной дороги  и. о. главы «Укрзалізниці» Александр Завгородний, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее предпологалось повысить стоимость первозок на 30%. Это планировали сделать в 2 этапа: сначало года на 15% и с апреля соответственно.

Что же касается грузоперевозок, то по данным пресс-службы Одесской железной дороги, этот вопрос пока остается на повестке дня.

Однако, по мнению участников международного форума «Новый взгляд на формирование трансконтинентальных маршрутов», проходившего недавно в Одессе, цены на грузоперевозки ощутимо кусаются. И их дальнейшее увеличение может привести к оттоку грузовладельцев. В результате, прибыли «Укрзалізныці» не возрастут, а наоборот снизятся.

Отметим, что 150-летие Одесской железной дороги было отмечено с поистине государственным  размахом. На праздновании присутствовали депутаты Верховной Рады, и лично Министра инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Помпезность данного мероприятия - на фоне кризиса и военных событий на востоке страны - по-своему аргументировал руководитель межрегионального управления фискальной службы Евгений Берлизов. По его словам, Одесская железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком региона. И она могла бы стать примером для предприятий не только Украины, но и всей страны.

Как сообщала USI.online, для увеличения грузопотоков на железной дороге необходимо усиленными темпами повышать электрификацию железнодорожных сетей Украины.

Комментарии