Screenshot_19

В ходе празднования Дня местного самоуправления в Большом зале горсовета продемонстрировали набор слайдов с видами Одессы 2055 года. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С экрана на удивленных чиновников и журналистов смотрели трансформерного вида небоскребы с зелеными террасами, Куяльницкий курорт, который заткнет за пояс курорты мертвого моря, Хаджибеевская дамба в виде европейской автострады и плавучие острова в Одесском заливе. Но апогеем этой пляски фантазии стал аэропорт, который, как сообщил голос за кадром, будет способен принимать не только международные, но и межгалактические летательные аппараты.

Отметим, однако, что увиденное вызвало у журналистов не столько уверенность в завтрашнем дне, сколько аналогию с экранизацией эпизода романа «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова. Того самого, где великий комбинатор вешает лапшу на уши васюкинским шахматистам в помещении местного конезавода. В его изложении толчком к такому «городу счастья» должен был стать международный шахматный турнир.

Что станет толчком для Нью-Васюков по-одесски, так и осталось тайной.

Во всяком случае, об этом в видео-проекте «Одесса-2055» нет даже намека.

 

Как сообщала USI.online, ООО «Международный аэропорт «Одесса» строит на территории одесского аэропорта новый пассажирский терминал площадью 29 тыс. кв. м. Окончание строительства планируется на 1 июля 2016 года.

Комментарии