Фракция партии «Наш край» — наряду с «Відродженням» — является одной из двух самых малочисленных в региональном парламенте. Почти все ее члены являются давними соратниками лидера партии – Антона Киссе. Несмотря на малое количество представленных в региональном собрании депутатов, они уже громко заявили о себе поддержкой Анатолия Урбанского в ходе выборов главы собрания. Больше всего данный шаг удивил «Оппозиционный блок», который наиболее идеологически близок к «Нашему краю».

СамунжиСамунжи Афанасий Георгиевич (1957 г.р.). Член Политической партии «Наш край». Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Криничное» Болградского района Одесской области. Избирался в Болградский райсовет, где возглавлял комиссию по вопросам аграрной политики, земельных отношений и экологии.

Поддержал выдвижение Антона Киссе в нардепы накануне внеочередных парламентских выборов. Активно участвовал в последней избирательной кампании в рамках выборов в облсовет.

 

БратиновБратинов Игнат Васильевич (1958 г.р.). Беспартийный. Генеральный директор ООО «Шампань Украины». От «Народной партии» избирался в мажоритарном округе в областной совет, где участвовал в работе постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Также входил в депутатскую группу «Бессарабия»Получал награды от Арцизской РГА за содействие в развитии района. В  1987 году в возрасте 26 лет возглавил хозяйство, которое позже стало основой для его собственного предприятия.

 

ЧикликчиЧикликчи Георгий Гаврилович (1959 г.р.). Член Политической партии «Наш край». РуководительОбластной ассоциации сельскохозяйственных производителей.  Председатель правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Дружба», которую возглавляет уже более 20 лет. Общий стаж работы - более тридцати лет. Уже был депутатом Одесского областного совета. Неоднократно награждался грамотами Министерства АПК Украины. Имеет государственную награду - орден «За заслуги» III степени и почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины».

 

КюссеКюссе Иван Иванович (1987 г.р.). Член Политической партии «Наш край», глава Тарутинской райорганизации. Директор ЧП «Роман». Ранее состоял в партии Сергея Тигипко «Сильная Украины» и принял решение перейти в «Наш Край» после того как лично проконсультировался с Сергеем Тигипко.  Два с половиной года учился на стационаре экономико-правового факультета ОНУ им. Мечникова. Позже перешел на заочное отделение и вернулся работать в родной район, возглавив ЧП «Роман», которое создано его семьей. В 2010 году был избран депутатом Тарутинского райсовета.

 

ПоповаПопова Мария Федоровна (1974 г.р.). Член Политической партии «Наш край». Главный редактор еженедельника «ОБЗОР ПЛЮС». С 2012 г  аспирантка Одесского Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Д.Ушинского (Политические институты и процессы). Уже избиралась в депутаты Одесского облсовета. В частности баллотировалась в округе Антона Киссе, после того как тот стал членом парламента в 2012 году. Выступала против объединения громад в рамках децентрализации.

Я досконально изучила законы о добровольном объединении громад. Я не юрист, но то, что увидела на практике, в корне расходилось с тем, что было заявлено. В законе четко написано: «добровольное объединение громад». Значит, как минимум, жителей этих громад должны были спросить. Что, естественно, никто не сделал, - заявила она в начале марта нынешнего года.

КащиКащи Александр Родионович (1961 г.р.). Администратор фирмы «МК». Член Политической партии «Наш край», зампредседателя областной организации партии. Участвовал в проведении избирательной кампании в регионе. Вице-президент Ассоциации болгар Украины. В 2007 году выступал противвыселения данной организации из здания Болгарского центра культуры. Напомним, тогдашний глава облсовета Николай Скорик выступал за разрыв договора с организацией после того помещение центра было сдано в аренду для проведения мероприятия партии «Свобода».

 

 

ДимчоглоДимчогло Юрий Дмитриевич (1973 г.р.). Член Политической партии «Наш край». Генеральный директор ООО «Паромный комплекс Орловка». Ранее состоял в партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко. Избирался в облсовет прошлого созыва, где работал в постоянной комиссии по вопросам межрегионального и международного сотрудничества и инвестиционной деятельности. Возглавлялдепутатскую группу «Бессарабия», выступая категорически против любых проектов, которые могут привести к посягательствам на территориальную целостность Украины. Является заместителем главы правления Гагаузского национально-культурного общества «Бирлик» (Единство). Имеет грамоту Государственного Комитета Украины по делам национальностей и миграции. Свободно владеет украинским, русским и турецким языками. Средне – болгарским, румынским, английским и немецким.

 

Комментарии