Screenshot_9

Об этом на международном форме «Соединяя Европу и Азию. Новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов» в Одессе сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации заместитель Министра инфраструктуры Украины Николай Снитко.

По его словам, сейчас Украина является участником целого ряда международных соглашений по охране окружающей среды. И железнодорожные перевозки на основе электротяги являются наиболее безвредным видом сухопутных перевозок, - пояснил замминистра. Уже на сегодняшний день 49% из 22 тыс. км железнодорожной сети Украины поставлено на электротягу. Однако, по его словам, этого недостаточно.

Снитко пояснил, что железнодорожные перевозки на основе электротяги не только экологически безопасные, но и наименее затратные из всех видов сухопутных грузоперевозок. В условиях мирового ухода грузоперевозок от автомобильных на железнодорожные, и Украина должна быть к этому готова, - считает замминистра.

Он отметил, что этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к Одесскому региону. Во-первых, потому что Украина является одним из крупнейших транспортных узлов страны, а во-вторых, одесская железная дорога входит в тройку самых мощных и протяженных в Украине.

 

Как сообщала USI.online, на Одесской железной дороге можно будет перевезти автомобиль пассажирским поездом.

Комментарии