truhanov-2-300x207Об этом он сообщил на встрече с общественностью, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно предложениям ряда историков, возраст Одессы можно исчислять с момента первого упоминания в летописи о поселении на нынешней территории города. Поскольку такое упоминание в летописи касается города Кочубиев и относится к 1415 году, то, как считают некоторые историки, Одессе уже исполнилось 600 лет.

В свою очередь Геннадий Труханов на встрече с общественностью сообщил: я всю жизнь считал себя одесситом и не хочу считать себя кочубицем. 

Однако он признал, что у других людей может быть на этот счет иное мнение. И если кто-нибудь из депутатов захочет считать себя кочубийцем и внесет этот вопрос на сессию, то он как мэр поставит его на голосование, но сам голосовать за это никогда не будет.

Отметим, что выводы ряда историков о 600-летии нашего города отнюдь небесспорны, уже хотя бы потому, что нет точных данных о том, что упомянутый в польских летописях порт Кочубиев находился именно на месте Одессы, а не в каком-нибудь другом месте междуречья Днестра и Южного Буга.

К тому же недавние раскопки выявили в центральной части нынешней Одессы куда более древнее поселение, что позволяет «состарить» наш город еще по крайней мере на 2000 лет.

 

Как сообщала USI.online,  «Всю красоту одесских катакомб» покажут миру.

Комментарии