Screenshot_27

Ведь, как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, мэрия планировала обеспечить горячее водоснабжение в квартирах одесситов не позже начала декабря.

Но обещать - не значит наполнить ванны теплом и уютом. К сожалению, в высотных домах горячая вода таковой только называется. Как выяснил корреспондент USI.online, причина - не только в низкой температурой теплоносителя, на которую любят кивать коммунальщики.

Оказывается, большинство жителей многоэтажных домов, отчаявшись дождаться централизованной подачи горячей воды, просто купили бойлеры. Ведь это действительно выгодно, говорят одесситы - особенно для тех, у кого в квартирах стоят счетчики горячей воды. Бойлер же подсоединяется к "холодным" трубам, что позволяет платить за воду значительно меньше.

Но вследствие отсутствия необходимого водоразбора, вода застаивается в трубах и - остывает. А для того, чтобы она прогрелась, нужно открыть кран и достаточно долго пропускать воду, чтобы пошла горячая. А этого пенсионеры и другие малообеспеченные горожане без бойлера делать не хотят - высокий расход, дорого.

Добавим, что в последнее время многие одесситы вообще отказываются от централизованного горячего водоснабжения, поскольку их не устраивает качество предоставляемой услуги и они не хотят ее оплачивать.

Как рассказал корреспонденту USI.online первый вице-мэр Анатолий Орловский, для того чтобы отказаться от горячей воды, достаточно просто написать соответствующее заявление в коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы», специалисты которого приедут на дом и опломбируют краны.

В мэрии заверяют, что подача горячей воды продлится до конца отопительного сезона.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе повысят коммунальные тарифы.

Комментарии