Screenshot_2

Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции, все правонарушители были предупреждены о недопустимости антиобщественного образа жизни и применения насилия к своим родным и близким. Выявлены и привлечены к ответственности 16 родителей, которые издевались над своими несовершеннолетними детьми и унижали их человеческое достоинство.

Особое беспокойство полиции вызывают семьи, где одна из сторон конфликта терпит издевательства, побои, оскорбления и не обращается в правоохранительные органы. Это иногда приводит к непоправимым последствиям.

Так в последнее воскресение ноября в Котовский отдел полиции поступила информация о том, что в местную больницу с ножевым ранением живота доставлен 36-летний мужчина. Медики оказали пострадавшему помощь, но раны были несовместимы с жизнью. Предшествовал этому семейный конфликт, - сказано в сообщении правоохранителей.

Если жертва насилия не желает обращаться в полицию, она может получить психологическую помощь и квалифицированный совет от специалистов «горячей линии» 0-800-500-335 (со стационарных телефонов звонки бесплатные) или 386 (бесплатные звонки с мобильного телефона). Но лучше обезопасить себя и обратиться за помощью к правоохранителям.

 

Как сообщала USI.online, 20-летняя девушка нанесла ножевые ранения освободившемуся из тюрьмы брату.

Комментарии