Screenshot_23

Несмотря на то, что количество одесситов получающих жилищно-коммунальную субсидию возросло более, чем на 4%, большая часть средств выделенных государством, остается все же неосвоенной, - заявила корреспонденту Украинской Службы Информации Елена Китайская, директор департамента соцзащиты горсовета.

По ее словам, по состоянию на 1 ноября из выделенных одесситам 144 млн. грн на оформление субсидий направлено менее 43 млн.

Отметим, что до конца года остается всего два месяца, и вполне реально, что большая часть этих денег по итогам года вернется обратно в госбюджет. Ибо особого ажиотажа в получении субсидии среди горожан не наблюдается.

По мнению Елены Китайской, это связано в первую очередь с тем, что люди еще не получили последних квитанций на оплату отопления. Возможно после того, как народ увидит суммы к оплате, количество желающих оформить субсидии снова возрастет. Но будет ли уровень желающих получить субсидию равен 30%, как это было запланировано государством, большой вопрос.

В связи с этим руководитель департамента соцзащиты обратилась к депутатам горсовета с просьбой активно включиться в агитацию за получение субсидий. Она призвала народных избранников всюду, где только можно - на встречах с одесситами, во время личного приема, через помощников - убеждать людей оформить документы и - по возможности - помочь им в заполнении деклараций.

Однако сама елена Китайская прекрасно понимает, что все это будет иметь невысокий эффект. 

Ведь одесситы, которые оформлены на минимальный оклад, или те, кто трудится и вовсе без официального оформления, не спешат оформлять субсидии. Они опасаются раскрытия своих теневых доходов, информация о которых будет передана в фискальные органы, - резюмирует чиновник.

 

Как сообщала USI.online, городские чиновники ранее утверждали, что Одесса по темпам оформления субсидий занимает одно из первых мест в стране.

Комментарии