hqdefault (2)

 

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор городского департамента коммунального хозяйства Александр Козловский.

По его словам, в настоящее время так называемые "тарифы на содержание" - за услуги, находящиеся в ведении ЖЭКов, стали практически нерентабельными, ибо не менялись с 2008 года.

За это время только минимальная зарплата возросла практически втрое, - констатирует чиновник, отмечая при этом, что новые тарифы в Одессе вступят в силу только в начале лета.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству, ЖЭКи прекращают свою деятельность с 1 июля. А на их место должны прийти управляющие компании.

Ни одна из них не будет оказывать людям коммунальные услуги по нынешним тарифам, иначе им придется работать себе в убыток, - убежден Козловский.

Впрочем, гражданам Украины предоставлен выбор: они могут создать ОСМД - и сами заниматься обслуживанием своего дома, либо выбрать уполномоченного, которому доверят эти функции.

Если они не сделают ни того, ни другого, то мы их, конечно, не бросим, - обещает главный хозяйственник города. - Но при этом сами назначим им управляющую компанию.

По словам Александра Козловского, главным критерием отбора станет соотношение стоимости стоимости услуги и качества ее исполнения.

Как сообщала USI.online, сегодня предприниматели, недовольные мэрией, перекрыли движение в районе Привоза.

 

Комментарии