image-a2103023adb0d093cecc6d2c7878f86c014fad3544ed911923dd5604278cea62-V

Несколько десятков одесситов спровоцировали гигантскую пробку в районе железнодорожного вокзала, которому сегодня, между прочим, исполняется 150 лет.

Выстроившись широкой цепью, люди перекрыли движение автотранспорта на пересечении улиц Водопроводной и Эстонской в сторону Пантелеймоновской. Как заявили участники такого вынужденного флешмоба, это - протест против сноса городскими властями павильонов на Старосенной площади.

Как сообщили предприниматели корреспонденту Украинской Службы Информации, сегодня около 11:00 к ним подошли представители мэрии. Чиновники в ультимативной форме заявили торгующим на рынке, что в течение трех часов их якобы незаконные торговые павильоны будут демонтированы. Так что придется им освободить занимаемые павильоны. В противном случае, они будут снесены вместе с содержимым.

Данное намерение USI.online подтвердили и в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета. Чиновники действительно планируют убрать все павильоны по улице Эстонской - от железнодорожного вокзала до Водопроводной.

От слов сразу перешли к делу, - и крайний павильон уже был практически разобран к 15.00.

Глядя на активные действия коммунальщиков, предприниматели заявили, что без ответа на вопрос - куда же им идти теперь и что делать? - с места не сдвинутся. Живая цепь продолжала стоять.

Как удалось выяснить USI.online, знаменитый мини-базар между Привозом и железнодорожным вокзалом было решено ликвидировать по решению мэра города. Еще в июле по поручению Геннадия Труханова было проведено выездное совещание с руководителями профильных городских структур по вопросу комплексного благоустройства Старосенной площади.

Согласно задумке городского головы, здесь планируется полная реконструкция торгового ряда и строительство цветочного мини-рынка с «карманом» для заезда авто. В мэрии обещают, что вдобавок к новой тротуарной плитке и современным павильонам на месте торгового ряда будет установлена детская площадка и спортивный городок.

Однако на фоне всех благих идей почему-то никто в муниципалитете не разъяснил предпринимателям планов мэра по поводу их дальнейшей судьбы. И только после перекрытия дороги одесситами встретиться с ними согласился заместитель городского головы Олесь Янчук.

Как сообщила в интервью USI.online руководитель муниципальной службы информации Наталья Мальцева, в ходе общения с предпринимателями Янчук пообещал им, что компромисс будет найден.

Те предприниматели, которые вынуждены торговать и для них это единственное рабочее место, будут перемещены рядом на Привоз. Они должны до понедельника предоставить соответствующий список, и город будет говорить с Привозом, чтобы им предоставили торговые места, - заявила Мальцева.

По словам пресс-секретаря горсовета, тем, кто все-таки захочет торговать на прежнем месте, надо ждать до начала следующего года.

Как  сообщала USI.online,  мэрия дала предпринимателям радиорынка трое суток на освобождение территории.

 

 

Комментарии