L33A7741

 

Всемирно известная корпорация обещает с помощью передовых технологий сделать Одессу и область более привлекательными для инвесторов, а также путешественников со всего мира. Об этом заявил Олег Якимчук, директор по связям с органами государственной власти компании Google Украина, сообщает корреспондентУкраинской Службы Информации.

По его словам, Одесская область стала четвертым регионом в Украине, отобранным компанией Google для участия в программе цифрового развития. Представители корпорации уже успели побывать во Львове, Ровно и Херсоне, где помогали бизнесу, госслужащим, вузам и общественным организациям продвигать свою деятельность в интернете, в частности, улучшая их веб-сайты.

В Одессе, по словам Якимчука, представители Google проведут 6-7 месяцев. За это время они планируют реализовать целый ряд интересных проектов, детали которых пока не раскрывают.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту USI.online, одно из основных направлений работы - это создание с помощью ресурсов Google различных интерактивных карт для туристов, ученых и бизнеса. На этих картах люди смогут получать в свободном доступе очень подробную информацию о фирмах, которые работают в Одессе и области, просматривать панорамы всех природоохранных территорий региона, узнавать полезные данные по объектам недвижимости и многое другое.

Также в планах - оцифровать всю Одессу в 3D, сообщил региональный лидер картографов Google Герман СтанковПока что в 3D на Google Maps можно увидеть лишь отдельные объекты - здание, некоторые бары и рестораны. Но, я надеюсь, что в скором времени пользователи Google со всего мира смогут не только прогуляться по одесским улицам в Google Street, но и «пощупать» все здания, оцифрованные в 3D, - поделился Герман Станков.

Кстати, усилиями одесских волонтеров-картографов уже создана карта самых интересных двориков нашего города. Ощутить настоящий одесский колорит, а также присмотреть парочку интереснейших мест для фотосессии в Одессе можно по ссылке expirience-odessa.appspot.com.

 

Комментарии