Screenshot_5

В этом году уже в третий раз проходит Ярмарка вакансий для участников из зоны АТО и инвалидов.


Сейчас очень востребованы вакансии, где можно применить физическую силу и умело пользоваться инструментами, - рассказала корреспонденту Украинской Службы Информации начальник отдела поддержки безработных Одесского городского центра занятости Светлана Веселовская.

К примеру, переселенец, доброволец, служивший в зоне АТО Геннадий Вергун окончил курсы предпринимательской деятельности. И как итог – составил бизнес-план собственного бизнеса. Совсем скоро откроется его «Шиномонтаж». Он уверен, что в Одессе выдержит здоровую конкуренцию. И сегодня приглашает к себе на работу крепких и умелых ребят.

А что же еще предлагают другие предприятия на Ярмарке вакансий? ЖКС «Черемушки» ждет дворников и электромонтеров. Зарплата – от 1 000 грн. «Одесгорэлетротрансу» постоянно требуются водители трамваев и троллейбусов. Обучение проходят бесплатно на протяжении полугода. Ждут слесарей и  электриков, которым предлагают 2500 - 3000 тыс. грн. «Горзелентресту» нужны озеленители, машинисты и трактористы. Заработная плата, соответственно - 1500, 2700 и 4 800 грн. В сотрудниках очень нуждаются также многие страховые и даже косметические компании.

Всего же, с 1 марта 2015 года в Центр занятости обратились 670 переселенцев, 540 из них получили статус безработного. И только 180 - реальную работу.

 

Как сообщалаUSI.online, переселенцы с Донбасса хотят жить только в Одессе.

Комментарии