L33A6919

 

Одесская полиция открыла уголовные дела по фактам поджога волонтерского центра на Ланжероновской и мародерства после завершения пожара.

Соответствующую информацию Украинской Службе Информации сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

У нас есть уголовное производство, которое зарегистрировано по статье 194 части 2 (умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога, - ред.), а также открыто производство по статье 185 части 3 (кража), - сообщила старший инспектор отдела коммуникаций ГУНП Анастасия Серая.

По ее словам, более точная информация будет известна позже, так как в настоящее время проводятся необходимые экспертизы.

Не все еще заключения экспертизы вернулись. По предварительной квалификации имел место поджог, - сообщила сотрудник полиции.

Говоря о случаях кражи имущества после происшествия, она уточнила, что есть соответствующие заявления от пострадавших. Сумма их ущерба составила 10 тыс. грн.

Добавим, что USI.Online, ссылаясь на собственные источники в ГСЧС, уже сообщала о наличии двух версий причин возгорания здания: поджога и замыкания проводки.

 

Комментарии