фото 1

 

Работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности СБ Украины задержан прокурор одного из районов города Киев и бывший прокурор столицы, которые вымогали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долл. США. Указанные средства злоумышленники вымогали за закрытие уголовного производства относительно гражданина, - сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

 

После этого советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил в социальной сети, что разоблачён зять одесского нардепа Сергея Кивалова - Сергей Нечипоренко. Сам парламентарий опроверг данный выпад и попробовал высмеять одиозного оппонента.

В тоже время, как стало известно Украинской Службе Информации из собственных источников в СБУ, данный прокурор действительно имеет отношение к одесскому нардепу, так как его женой является Ирина Орехова. Последняя, с 2009 г. значится учредителем «карманного» ВУЗа Кивалова Одесского МГУ, на балансе которого, в свою очередь, числится оскандалившийся «Замок Гарри Поттера».

Скрин Кивалов-1СкринГеращенкоскрин орехова

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом, 6 лет назад она заменила своей персоной «Фонд сприяння будівництву студентського гуртожитку», одним из учредителей которого был приближённый к нардепу проректор Одесской юридической академии Николай Крикливый, по праву считающийся «правой рукой» парламентария.
Наш корреспондент попытался связаться с госпожой Ореховой, однако её телефон оказался отключён.

USI.online продолжает следить за развитием нового масштабного коррупционного скандала, связавшего воедино морскую и административную столицы Украины.

Как сообщала USI.online,  задержанного начальника южненской налоговой отправили под стражу.

Комментарии