Машьянов

 

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, администрация рынка «Летучий голландец» уклоняется от выполнения решения горвластей, прикрываясь арендаторами павильонов. При этом предприниматели ежемесячно платят за один торговый павильон в среднем 500 дол. США, которые идут мимо городского бюджета. Отметим, что таких павильонов там насчитывается 14.

Неужели за эти деньги нельзя было благоустроить территорию? – возмущается Машьянов.

Он напомнил, что конфликтная ситуация связанна с решением горсовета от 26 ноября нынешнего года о демонтаже 14 незаконных объектов, находящихся на городской земле.

В свою очередь, мэр Геннадий Труханов сегодня на встрече с общественниками заявил, что всю ночь на территории рынка шли споры с торговцами. Чиновники пытались доказать предпринимателям, что на данном рынке торговать нельзя.

По этому поводу на них все время жалуется предприятие «Одессагаз». Свои жалобы они аргументировали тем, что переулок узкий и он всегда забит автомобилями, которые затрудняют проезд спецавтотехники. В этом году я уже убрал более 1000 незаконно установленных павильонов. И это дело мы доведем до конца, - заявил городской голова.

Досье USI.online

ОАО "Одессагаз" - предприятие-монополист по поставкам газа в Одесской области. Руководитель - депутат Одесского областного совета от партии "Відродження" Игорь Учитель.
Как сообщала USI.online, вчера неизвестные личности громили крыши павильонов радиорынка.

Комментарии