Screenshot_1 (2)

 

В Одесском мореходном училище им. А. Маринеско прокомментировали Украинской Службе Информации скандальные надписи на стене учебного заведения. 

Напомним, ранее на стене мореходки появились надписи с указанием фамилий преподавателей училища и суммами взяток, предположительно, необходимых для получения зачетов. Позже надписи были затерты.

По словам замдиректора училища по воспитательной части Николая Марченко, предварительная проверка не подтвердила указанную на стене информацию о коррупции.

Начальник создал комиссию, и мы будем расследовать изложенную информацию. По крайней мере, плевок нам в учебное заведение, которому 117 лет очевиден, - заявил представитель учебного заведения в интервью USI.Online.

Он подчеркнул, что к работе в комиссии будут привлечен курсантский совет и уполномоченный по борьбе с коррупцией. Кроме того, среди учащихся будет проведено анонимное анкетирование, где они могут указать известные им факты коррупции. В случае же подтверждения размещенной на стене информации виновных обещают не защищать, а содействовать в привлечении их к ответственности.

При этом он добавил, что закрашивание надписи связано с тем, что там регулярно появляются надписи, не обязательно связанные с училищем, в том числе, общегосударственного и политического характера.

Как сообщала USI.online, группа лиц, среди которых и должностные лица управления Западно-Черноморского бассейнового управления охраны восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства, систематически требовали и получали взятки от рыбаков за вылов рыбы.

Комментарии