Screenshot_2 (3)

 

Плохое состояние дорожных покрытий ежегодное увеличивает количество обращений автовладельцев с поломками ходовой на 30%.

Самыми распространенными являются всевозможные поломки ходовой части, а также пробитые поддоны, - рассказал Николай Луцяк, директор автосервисного предприятия X-Auto корреспонденту Украинской Службы Информации.

По словам специалиста, единоразовый ремонт ходовой каждому обратившемуся водителю обходится в среднем 600 долларов.

В свою очередь, активист одесской организации «Дорожный контроль» Алексей Жариков добавил, что существуют две причины «плачевного» состояния дорог в регионе: масштабное воровство и нагрузка крупногабаритного транспорта.

Есть две проблемы. Первая - воруют на укладке асфальта. Причем, мне кажется, крадут свыше 50-60 %, которые должны были пойти на дорогу, а оседают где-то в кармане. С этим я ознакомился, когда принимал участие в проведении тендеров по закупке и укладке асфальта. Второй проблемой является то, что ездят фуры. С советских времен наши водители не стали нормально мыслить. Они глупы, так как сами убивают дороги. Ведь в два раза перегружаются фуры, - сказал общественник.

При этом он отметил, что ряд дорог региона вообще сложно таковыми назвать, будто у нас АТО проходит. В частности, они не соответствуют какому-либо стандарту и не имеют ГОСТа.        

Отметим, что в Одессе и области на учете стоят более 700 тыс. автосредств, включая грузовые автомобили и автобусы. Поэтому, если опираться на данный показатель, то ремонт ходовой одесским автомобилистам ежегодно может составлять, как минимум, 470 млн. долл.

Добавим, что 19 ноября система народного контроля «Слово и Дело» признала дороги в Одесской области худшими в Украине. Так, 50,1 % дорожных покрытий региона находятся в критическом состоянии.

L33A4468

 

Комментарии