Screenshot_9

 

Сегодня в здании Малиновского районного суда активистами радикальных организаций были заблокированы трое судей, смягчивших меру пресечения для пятерых подозреваемых в деле 2 мая, которые до момента принятия меры пресечения находились в СИЗО.

По мнению активистов,  судьи, вынесшие такое "позорное" решение, не имеют права работать дальше.

После того, как все трое судей выполнили требования активистов, здание разблокировали и судей выпустили. После чего активисты отправились к зданию Апелляционного суда, ожидать решения вынесенного на апелляцию вопроса об изменении меры пресечения подозреваемым в деле 2 мая.

В Апелляционнном суде идет пересмотр меры пресечения на уголовную. Наша цель не дать виновным сбежать, они должны быть наказаны, - сообщает лидер РГБ Марк Гордиенко.

Напомним, Малиновский районный суд Одессы, где рассматривается дело о массовых беспорядках, повлекших за собой гибель 48 человек и ранения еще минимум 150 лиц, счел возможным отпустить под залог пятерых обвиняемых, которые до сегодняшнего дня находились под арестом в следственном изоляторе. Максимальная сумма залога составила около 18 тыс. долл., минимальная — 4800. В числе выпущенных — Евгений Мефедов и сын ректора Одесской академии внутренних дел, уволенного с поста как раз в мае 2014-го — Сергей Долженков по кличке «Капитан Какао».

Как сообщала USI.online, лидер РГБ и его соратники пообещали: если протест прокуратуры на данное решение не будет принят, они пригласят к участию в массовых акциях протеста в Одессе своих единомышленников со всей Украины.

Комментарии