234

 

Физического и психологического воздействия на судей не было, - ответили  корреспонденту Украинской Службы Информации в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, комментируя факт блокирования работы суда и угроз его сотрудникам.

По словам старшего инспектора отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Анастасии Серой, ее коллеги внимательно отслеживают ситуацию в Малиновском суде, и не заметили в действиях активистов радикальных организаций признаков правонарушений.

Напомним, сегодня в здании Малиновского суда активистами были заблокированы трое судей, смягчивших меру пресечения для пятерых подозреваемых в деле 2 мая, которые до момента принятия меры пресечения находились в СИЗО. После того, служители Фемиды, написали заявления об увольнении, их отпустили. А патриоты направились к зданию Апелляционного суда (где уже были утром) -  ожидать решения вынесенного на апелляцию вопроса об изменении меры пресечения подозреваемым в деле 2 мая.

Screenshot_11Они переместились к Малиновскому суду, где проходило заседание судей. Там было все спокойно. Заседание было открытым. Судьи давали пресс-конференцию. Туда были приглашены активисты. Они требовали, чтобы судьи сложили свои полномочия. Через некоторое время они закончили заседание, все вопросы были выяснены и судьи сложили свои полномочия. Активисты переместились к Апелляционному суду, но каких-либо правонарушений, заявлений от судей, ни от кого ничего не поступало, - заявила USInline Анастасия Серая.

При этом она добавила, что ни физического, ни психологического воздействия на судей в принятии их решений обнаружено не было.

Как сообщала USInline, в случае "неправильного" решения по вопросу изменения меры пресечения лидер РГБ Марк Гордиенко обещает привлечь к акциям протеста в Одессе своих сторонников из всех уголков Украины. 

Комментарии