Screenshot_21

 

Об этом шла речь во время аппаратного совещания в горсовете, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил вице-мэр Анатолий Орловский, этим будет заниматься коммунальное предприятие СМЭП. Первым таким местом станет пересечение улиц Семинарской и Среднефонтанской, где недавно произошла серия ДТП.

В свою очередь, на своей странице в Facebook депутат Одесского горсовета Александр Шеремет прокомментировал установку новых турникетов: В течение пары дней будет предложено решение и определение источников финансирования. Мнение рабочей группы по данному вопросу (в которую я не вошел) сводится к установке металлических разделителей на данном участке.

Депутат прогнозирует, что будут установлены так называемые "технические разрывы" для пешеходов, а также пешеходный переход или светофор.

Однако первым местом, где постараются снизить аварийность, станет отнюдь не Среднефонтанская, а, как заявил мэр на исполкоме, - проспект Шевченко. Точнее, та его часть, которая находится возле Дворца спорта (плавный поворот). Ведь именно там в феврале нынешнего года городском голова попал в ДТП.

Геннадий Труханов подчеркивает, что на отрезке по проспекту Шевченко – хорошее качество дорожного покрытия, автомобили там разгоняются и зачастую просто не вписываются в поворот. Они выскакивают на встречную полосу и обочину, при этом многие пешеходы еще и пытаются перебежать дорогу на красный свет, создавая аварийную ситуацию.

Все «прелести» этой ситуации мэр испытал, когда в его «Мерседес» врезался  «Фольксваген» с нетрезвым водителем. К слову, виновник происшествия до сих пор так и не ответил по закону, что очень возмущает городского голову.

Турникеты намерены также установить и в районе железнодорожного вокзала. Однако, когда они появятся - точно сказать невозможно.  Это довольно довольно дорогие приспособления, а средства на них пока что не предусмотрены.

Как сообщала USI.online, в ДТП на пересечении Успенской и Осипова пострадала женщина.

Комментарии